Hari Kesembilanbelas – Mari Memasak Kari

Ini gara2 tetangga kerjaannya masak kari mulu aku kan jadi kepengen… Akhirnya coba nekat bikin deh. Takaran harap disesuaikan ya… Ngasal soalnya :p

Kari Sayuran ala India

Bahan-bahan:

  • 3 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan bumbu kari India berbentuk pasta (ya kalo ga nemu yang bentuknya apa aja boleh deh)
  • 1,5 sendok teh garam
  • Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Cuci dan kupas kentang, potong hingga berbentuk kotak-kotak, rebus hingga agak empuk (ya… sekitar 20 menit lah), tiriskan.
  2. Didihkan air, cuci dan kupas wortel, potong-potong, masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga agak lunak ya… 10-15 menit lah), tiriskan.
  3. Kupas dan iris bawang bombay.
  4. Kupas dan cincang bawang putih.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan kentang dan wortel, aduk-aduk sejenak, masukkan bumbu kari, tambahkan garam dan air seperlunya, masak hingga mendidih.
  7. Sajikan dengan roti pita, naan, cane, atau nasi. 

Berikut penampakannya (mohon maaf kalau tidak menggugah selera):

Kari sayuran dan roti pita jadi-jadian

Kari sayuran dan roti pita jadi-jadian

Porsi: 4 orang

Resep telah diujicobakan di dapur Pax 1 😛

Selamat mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s