Hari Keduapuluh – Got My Personal Number!

Hari ini sedih banget deh, udah mah tangan keselomot panci, eeeh… spaghetti yang baru dimasak tumpah juga ke bak cuci piring… Hueeeee :””””((((

Tapi ya udahlah. Yang penting hari ini personnummer ku udah jadiiii!!! Horeee…!!! Alhamdulillah!!! 

Lumayan cepet juga ya prosesnya. Apply tanggal 4, tanggal 9 udah jadi. Ternyata emang bener kata temenku, kalo mau bikin personnummer mending nunggu sampe staf Skatteverket (Tax Agency) nya dateng ke kampus. 

Pengalaman kemarin sih waktu apply via drop in day KI, prosesnya ga nyampe 5 menit, kok. Pas dateng, dikasih nomor, isi formulir, trus kasih paspor sama residence permit buat difotokopi (ada petugas yang keliling gitu nanyain ada yang mau fotokopi dokumen atau ngga), terus dateng ke meja petugasnya, serahin formulir, fotokopi paspor dan residence permit, sama notification of selection results trus udah deh. Alhamdulillah ya ga ribet dan berbelit-belit, udah gitu petugasnya sigap, lagi… Bandingin sama kalo mau bikin KTP di Indonesia… *eh*

Next step: apply buat ID card nya (karena sekarang cuma punya nomor doang, belum sama kartunya) mudah-mudahan lancar juga…. aamiin… :3

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s