Hari Ketigapuluhtiga – DA Training

Hari ini cuacanya dingiiiiiiiiiin banget. Di hape sih bilangnya 8 derajat. Tapi rasanya kek 0 saking kencengnya angin dan hujannya -___-

Sore sekitar jam 5an, aku ikut training buat digital ambassadors yang baru. Ada 12 orang digital ambassadors yang baru, dan 3 di antaranya dari Public Health Sciences – Epidemiology. Aku juga gatau kenapa yang dipilih dari Epi ada 3…

Awalnya kita disuruh ngenalin diri, nyebutin nama, negara asal, program di sini, umur, background pendidikan, trus ‘I’m really good at….’ (aku bilangnya sih ‘I’m really good at stalking people through the net’ 😛 –> hasil didikan di Mahawaditra. Muhahahaha :P), ‘I’m inspired by people who…’ (play music!), sama ‘I love to…’ (read, play the music, and hang out with my friends. trus ujug2 langsung kebayang sama 2 sahabatku di sini gitu. heuheu. but they’re so lovely, so I couldn’t resist!)

Dari sekian banyak perkenalan, aku paling terkesan sama perkenalannya Maike, salah satu DA dari Epi juga. Dia bilang dia terinspirasi sama adiknya, yang mengalami Down syndrome, karena dia bisa ngeliat dunia dari perspektif yang berbeda. I thought, ‘Wow…’ Bagi sebagian orang, ga mudah loh menerima kondisi seperti itu… She must really have a big big heart! ❤

Sesi selanjutnya ada diskusi antar sesama DA yang baru, international officer, dan DA tahun ke-2. Yang didiskusiin apa aja? Banyak. Ya harapan, cita-cita, pengalaman nge-blog sebelumnya, pengalaman dengan DA sebelumnya, kekhawatiran jadi DA, dst dsb. Rata-rata sih harapannya ingin menambah kemampuan komunikasi, tertulis dan verbal, pengen ketemu kenalan baru, membangun jejaring, dan sebagainya. Ketakutannya… rata-rata takut ga punya waktu buat nulis dan takut ga ada ide buat nulis. Heuuu. Tapi international officer dan DA tahun ke-2nya meyakinkan kami kalau itu semua  bisa dilakukan kok dan mereka juga ngasih ide gimana caranya buat manage tulisan supaya ga sampe stuck.

Di tengah-tengah training, kita ada sesi ‘pausgympa’. Jadi kita stretching, trus lompat kodok juga. Hahahaha. Pas banget aku lagi pake masker kodoknya 😛 😛 😛 trus kita juga main bingo. Tapi bingo-nya rada beda, karena kita harus muterin ruangan dan nanya satu-satu ke semuanya, pertanyaan-pertanyaan kaya, “Kamu bisa main musik? Kamu pernah naik rollercoaster?” dst dsb. Random abis deh. Hehehehe. Sayangnya aku gagal buat ngisi 2 baris sebagai syarat bingo-nya >.<

Kita juga dikasih pengarahan tentang bagaimana harus menjawab e-mail yang masuk, karena kita bakal nyantumin student e-mail kita di laman profilenya. It is expected that prospective students will be able to contact each of us personally. Karena biarpun udah ada e-mail khusus untuk admission dan study guidance, tetep aja orang lebih seneng kalo bisa kenal secara pribadi sama “orang dalem” KI-nya kan… 🙂

Kita juga diajarin cara make platform blogging buat DA, yaituuu… WordPress!! Hehehehe… Alhamdulillah aku udah agak familiar sama platform yang ini, jadi mudah-mudahan ga ada kesulitan waktu makenya nanti 🙂 Menarik sih, karena sekarang aku bakal nulis di wordpress sebagai perwakilan dari KI. Excited yet nervous at the same time!

Sebelum pulang, kita dikasih liat video ini… Bagus deh. Heart-warming gituuuu (apalagi karena ada Indonesianya. Hehehe) Ya intinya, as a digital ambassador, do not be afraid to express yourself. Just be yourself!

So… are you ready now to post…?? x))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s