0

Skogskyrkogården : Jalan-Jalan (ke) Makam

Fyuuuhhhh udah lama banget ga ngisi blog ini >.< mohon maaf ya semuanya… bukannya saya mau sok sibuk, tapi emang beneran sibuk mengurusi diri sendiri. Udah banyak kegiatan yang ga sempet ditulis di sini, tapi mari kita coba pelan-pelan tulis ya… heheheu

Untuk hari ini, well, di course aku yang baru ini sebenernya tiap jumat itu belajar di rumah. Tapi minggu ini spesial ada kuliah biostatistik (there I said it!) karena dosen tamunya ga bisa ngajar di waktu yang udah ditetapkan sebelumnya. Ga usah dibahas ya kuliahnya kaya apa. Heheheheu. Yang jelas aku ngerasa beban aja karena sebelumnya udah pernah belajar biostatistik 😀 hehehehe. padahal bebannya mah karena diri sendiri, bukan karena kuliahnya 😛

But anyway,

Karena kita mestinya ga ada kuliah hari ini, jadi kelasnya juga selese sampe jam 12. Trus entah kesambet apa, abis kelas aku kepengen ke Skogskyrkogården. Skogskyrkogården ini sebenernya kuburan. Tapi ya namanya juga Swedia, kuburan pun cakep ya. Sampe masuk list UNESCO World Heritage segala. Heheheu. Dan dia pun ada di list 10 Free things to do in Stockholm nya visitsweden.se . Namanya juga bocah kere ya kalo ada yang free mah seneng2 aja yak 😛

Dari kampus aku naik bis nomor 3 sampe stasiun Sankt Eriksplan (green line), trus abis itu naik T-bana ke arah Farsta, turun di stasiun Skogskyrkogården. Trus udah deh tinggal jalan 🙂 Di sana aku ga lama2, ga sempet muterin semua areanya, tapi yang aku lewatin pun cakeeeeeeeeep banget 🙂 Trus pas udah pulang aku baru tau kalo di sana ada makamnya Greta Garbo, aktris jaman dulu gitu. Tapi aku ga nemu sayangnya… Heheheu.

In the mean time, here’s Skogskyrkogården 🙂

Advertisements
0

Hari Kedelapanbelas – Menjelajahi Hutan Belakang Asrama & Tragedi Botol

Waktu ada acara makan-makan sama Paxbabes beberapa waktu lalu, Nur sempet cerita kalo asrama kita ini deket laut. Wuah! Aku langsung penasaran dong. Akhirnya hari ini aku coba menjelajah wilayah sekitar asrama. Ternyata bener dong, kalo kita jalan ke arah hutan di belakang asrama, ternyata ujung-ujungnya nembus ke laut! Subhanallah! Kadang emang susah dipercaya sih kalo Stockholm itu emang tersusun dari sekian banyak pulau, jadi wajar kalau jalan kiri kanan dikit bakal nemu laut… Heheheu. Terus ternyata emang di sekitaran situ banyak orang yang olahraga juga, ya jogging lah, naik sepeda lah… Aku? Belajar aja deh Senin kuis 😛 *pencitraan* hehehehe

Hutan dan laut, tinggal jalan kaki dari asrama

Hutan dan laut, tinggal jalan kaki dari asrama

Hewan-hewan yang bisa ditemui di sekitar hutan dan lautnya, mulai dari bebek, angsa, kuda poni, sampai domba. Apa itu biri-biri ya? Bedanya apa sih? :P Hehehe...

Hewan-hewan yang bisa ditemui di sekitar hutan dan laut, mulai dari bebek, angsa, kuda poni, sampai domba. Apa itu biri-biri ya? Bedanya apa sih? 😛 Hehehe…

Tempat yang asik buat belajar. Expectation: Belajar yang bener karena Senin kuis. Reality: Buka slide, trus buka handphone. Browsing deh! :P

Tempat yang asik buat belajar. Expectation: Belajar yang bener karena Senin kuis. Reality: Buka slide, trus buka handphone. Browsing deh! 😛

Pas lagi asik-asik belajar, aku baru nyadar kalo ternyata botol minumku ilang! Huhuhuhuhu… Sedih banget. Botol dari kantor soalnya… (yang dengan kurang ajarnya ga dibalikin lagi :P) Aku pikir pasti jatoh di sekitar jalanan menuju laut itu… Aku susurin pelan-pelan, sambil mikir kalo emang bukan rejekinya ya udahlah. Eh gataunya pas aku ke parkiran belakang asrama, ada dong botolnya!!!!! Mungkin jatoh di sekitar situ kali ya… Tapi aku nemu botolnya dalam keadaan berdiri gitu, jadi pasti ditaro sama seseorang di situ. Huhuhu, aku terharu. Ternyata orang-orang di sini mirip kaya orang Jepang *loh* soalnya inget cerita temen yang keilangan barang di sana tapi pas disusurin lagi barang tersebut masih ada di tempat dia ninggalin, ga ada yang ngambil. Alhamdulillah ya Allah ga jadi ilang botolnya…. >.<