1

Some Initial Questions…

Jadi ceritanya, di blog yang lama itu aku pernah mosting beberapa pertanyaan yang aku khawatirkan, yang aku pengen tau jawabannya seputar hidup di negeri orang, dalam hal ini… Swedia. Karena semua hal yang berkaitan dengan keseharianku di Swedia mau aku pindahin di blog ini, jadi jawabannya akan aku tulis di sini ya… 🙂 Berikut kira-kira pertanyaannya:

  1. Mau makan apa? (Aku ga bisa masak. Kapan seharusnya aku masak?)
  2. Gimana caranya buang minyak bekas?
  3. Gimana aku harus buang pembalut?
  4. Bakal sedingin apa di Swedia? Aku bakal pilek ga?
  5. Gimana kuliahnya? Aku bakal bisa ngikutin ga, ya…? Kalo ga bisa gimana?
  6. Gimana caranya make microwave?
  7. Gimana caranya minta ijin kalo mau solat?
  8. Bisa dapet air panas dari keran apa ngga? Bisa dipake buat bikin teh ngga?
  9. Gimana caranya aku ngambil paket dari Indonesia? Kantor posnya jauh ngga?
  10. Gimana caranya dapet kerjaan paruh waktu?

Nah, di hari-hari pertamaku tinggal di Swedia, ada beberapa pertanyaan yang udah bisa terjawab nih. Aku akan posting dengan judul ‘Question… Answered!’ ya… 😀 stay tune!