0

Hari Pertama

Menyambung post sebelumnya di blog yang satu lagi, akhirnya pada tanggal 21 Agustus 2014 aku menginjakkan kaki di Arlanda International Airport. Hal pertama yang terlintas di pikiranku begitu turun pesawat ialah… “Summer apaan nih??? Dingin banget!!!!” Asli sodara-sodara, tidak berasa summer sama sekali, karena yang ada di bayanganku summer itu… hot. Ini… cold. Berasanya kaya pas turun pesawat di Kunming pas spring. Sama dinginnya. Begitu turun langsung SMS keluarga dan si Aa.

Jarak dari turun pesawat ke bagian imigrasi cukup jauh. Sebenernya pengen foto2 sih, tapi malu diliat orang. Ntar dikira norak dan udik (padahal emang iya). Jadi akhirnya cuma bisa curi2 pandang foto dikit.

A glimpse of Arlanda International Airport

Selintas Arlanda International Airport

Parahnya, di saat yang sama, aku juga kebelet pipis. Sebenernya udah dari pas di pesawat, sih. Tapi nahan-nahan karena males bolak-balik ke kamar mandi (oh, gegara long-haul flight inilah aku akhirnya ngerasain make kamar mandi di pesawat, hell yeah!) Akhirnya nemu kamar mandi setelah mau nyampe ke bagian imigrasi. Rasanya legaaaaaaaaaaa…. dan untungnya pas aku keluar kamar mandi, antrian imigrasi udah jauh berkurang. Yess!

Abis ngantri imigrasi langsung ke tempat bagasi. Untungnya ini ga lama sih, jadi bisa langsung keluar. Nah, abis keluar kan ceritanya aku mau nyari money changer nih. Sebelumnya aku disaranin ke Forex Bank, tapi kok aku cari-cari ga ada ya Forex Bank. Udah jalan dari ujung ke ujung. Naik lift ke bagian departure (niat banget, susah loh cyin dorong troli isi 40kg sambil nahan pintu kaca) tetep ga nemu juga. Akhirnya pasrah karena udah telat juga janjian ketemuan sama yang jemput. Yaudahlah akhirnya terpaksa tuker di money changer yang ada. Namanya X-change. Kebetulan dari Indonesia aku emang bawa beberapa mata uang asing, sebagian sisa-sisa dinas ke Thailand, Vietnam, sama China, sebagian lagi dikasih ortu. Nah, tapi saking banyaknya, aku udah nggak ngeh lagi bawa apa aja dan jumlahnya berapa, jadi pas ditanya ama petugasnya aku bilang gatau (dodol emang). Trus aku terharu gitu karena rupiah bisa dituker di siniiiiii!!! :”””)

Continue reading

Advertisements