0

Question #4 Answered! How cold would it be in Sweden? Will I ever get… cold?

Waktu pertama dateng pas summer, suhunya aja udah belasan derajat. Masuk musim gugur, suhunya berkisar antara 5-10 derajat. Pas musim dingin, suhu terendah yang aku rasain di Stockholm itu -7 derajat tapi real feelnya -15 derajat. Tapi katanya sih udah 2 tahun ini musim dingin di Stockholm ga parah-parah amat, cenderung ‘mild’. Ya okelah. Sebenernya ga ada masalah sih sama udara dingin asal pake bajunya bener. Yang agak masalah itu sebenernya pas di kamar asrama. Karena aku males pake jaket di kamar, sedangkan kamarku pemanasnya ga begitu baik (ditambah posisinya di lantai 9 pula). Jadilah terpaksa aku pake pemanas ekstra, yang mana bikin udara kering banget, Jadi kulitku pun ikutan kering.

Sebenernya selama di sini alhamdulillah aku jarang banget sakit. Paling flu 2-3 kali, itu pun cuma 1 yang bener-bener gara-gara udara dingin (kedinginan dalem kamar dan ga nyalain pemanas). Sebenernya yang lebih ganggu bukan flunya sih… Tapi ternyata aku tu orangnya sensitif sama udara dingin. Jadi kadang alergi gitu, bikin gatel di kulit, padahal keliatannya ga kering kulitnya. Rebek dah.

Tapi ya alhamdulillah disyukuri aja… Toh sebentar lagi musim semi akan datang dan udara akan mulai menghangat 😉

Semoga :p

0

Second Snow in Stockholm

Today is actually one of the happiest days in my life because… it’s finally snowing again in Stockholm!!!!! XD XD XD

Since the first snow in Stockholm last month (you could see it here), no snow had fallen in Stockholm actually. But today, when I went to school, I found the road covered with a thin layer of snow! And what was more interesting was the snow actually fell again when I was at school, and during the lunch break! Yeayyyyyyy!!!!

It was a bit wet at first that I was afraid it would not last long, but it wasn’t! The snow stayed some time and me and my friends got a chance to ‘play around’ a bit and take a picture (or two or more) of us and the surrounding snow! So happy XD And one of my friends actually said, ‘Your prayer is finally granted, Alicia’ because I had been very noisy and asking my friends when it would eventually snow again XD *so sorry for being so annoying for the past few days XD hehehe…

And finally, here’s some pictures of the day!

1

Some Initial Questions…

Jadi ceritanya, di blog yang lama itu aku pernah mosting beberapa pertanyaan yang aku khawatirkan, yang aku pengen tau jawabannya seputar hidup di negeri orang, dalam hal ini… Swedia. Karena semua hal yang berkaitan dengan keseharianku di Swedia mau aku pindahin di blog ini, jadi jawabannya akan aku tulis di sini ya… 🙂 Berikut kira-kira pertanyaannya:

  1. Mau makan apa? (Aku ga bisa masak. Kapan seharusnya aku masak?)
  2. Gimana caranya buang minyak bekas?
  3. Gimana aku harus buang pembalut?
  4. Bakal sedingin apa di Swedia? Aku bakal pilek ga?
  5. Gimana kuliahnya? Aku bakal bisa ngikutin ga, ya…? Kalo ga bisa gimana?
  6. Gimana caranya make microwave?
  7. Gimana caranya minta ijin kalo mau solat?
  8. Bisa dapet air panas dari keran apa ngga? Bisa dipake buat bikin teh ngga?
  9. Gimana caranya aku ngambil paket dari Indonesia? Kantor posnya jauh ngga?
  10. Gimana caranya dapet kerjaan paruh waktu?

Nah, di hari-hari pertamaku tinggal di Swedia, ada beberapa pertanyaan yang udah bisa terjawab nih. Aku akan posting dengan judul ‘Question… Answered!’ ya… 😀 stay tune!