0

Skogskyrkogården : Jalan-Jalan (ke) Makam

Fyuuuhhhh udah lama banget ga ngisi blog ini >.< mohon maaf ya semuanya… bukannya saya mau sok sibuk, tapi emang beneran sibuk mengurusi diri sendiri. Udah banyak kegiatan yang ga sempet ditulis di sini, tapi mari kita coba pelan-pelan tulis ya… heheheu

Untuk hari ini, well, di course aku yang baru ini sebenernya tiap jumat itu belajar di rumah. Tapi minggu ini spesial ada kuliah biostatistik (there I said it!) karena dosen tamunya ga bisa ngajar di waktu yang udah ditetapkan sebelumnya. Ga usah dibahas ya kuliahnya kaya apa. Heheheheu. Yang jelas aku ngerasa beban aja karena sebelumnya udah pernah belajar biostatistik 😀 hehehehe. padahal bebannya mah karena diri sendiri, bukan karena kuliahnya 😛

But anyway,

Karena kita mestinya ga ada kuliah hari ini, jadi kelasnya juga selese sampe jam 12. Trus entah kesambet apa, abis kelas aku kepengen ke Skogskyrkogården. Skogskyrkogården ini sebenernya kuburan. Tapi ya namanya juga Swedia, kuburan pun cakep ya. Sampe masuk list UNESCO World Heritage segala. Heheheu. Dan dia pun ada di list 10 Free things to do in Stockholm nya visitsweden.se . Namanya juga bocah kere ya kalo ada yang free mah seneng2 aja yak 😛

Dari kampus aku naik bis nomor 3 sampe stasiun Sankt Eriksplan (green line), trus abis itu naik T-bana ke arah Farsta, turun di stasiun Skogskyrkogården. Trus udah deh tinggal jalan 🙂 Di sana aku ga lama2, ga sempet muterin semua areanya, tapi yang aku lewatin pun cakeeeeeeeeep banget 🙂 Trus pas udah pulang aku baru tau kalo di sana ada makamnya Greta Garbo, aktris jaman dulu gitu. Tapi aku ga nemu sayangnya… Heheheu.

In the mean time, here’s Skogskyrkogården 🙂

Advertisements
0

Hari Keduapuluhtiga – BBQ @ Hagaparken

Hari ini iseng banget deh ikut BBQ sama MF yang Public Health Section. Kenapa aku mau pergi? Soalnya temenku juga mau pergi *cemen* hahaha

Ternyata dia pergi sama temen2 sekelompoknya gitu. Yaudah ikutan nimbrung aja. Hahahaha. ya kan mereka temen2 sekelas juga. gapapa dong main sama2 :3 *apacoba

Ini sebenernya aku gatau jalan, jadi yaudah ikut2 aja. Ternyata mereka mampir dulu ke Systembolaget, semacam toko minuman keras gitu. Yah, sebenernya sih satu2nya toko yang boleh jual minuman keras yang alkoholnya di atas 3,5% sih… Kadang aku suka lupa kalo ini di luar negeri, jadi kalo ada acara apa2 orang minumnya alkohol, bukan teh botol. Hehehehe…

Abis dari situ kita mampir juga ke supermarket, beli perlengkapan BBQ. Bilangnya sih BBQ, tapi yang kita beli malah perlengkapan bikin hotdog. Hahahahaha. Kita beli sosis, roti hotdog, mustard (senap), saos tomat (aku kangen saus sambel!), sama bawang bombay goreng (baru tau ternyata bawang bombay bisa digoreng, dan lebih ajaibnya, dimakan sama hotdog juga :P). Oia. Berhubung mereka beli sosisnya yang mengandung babi, akhirnya aku beli lagi sendiri sosisnya.

Dari supermarket ke taman tempat BBQnya di Hagaparken lumayan jauh. Dan ternyata dari gerbang depan ke spot BBQnya lebih jauh lagi. Hahahaha. apes dah cape bener bawa barang (laptop dst dsbnya) *lemah *kurang olah raga *jangan ditiru

Tapi aku seneeeeeeeeeeeeeng banget bisa dateng ke Hagaparken. Asli tempatnya cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkk banget!!!!! Hadoh. Sekarang aku ngerti deh kenapa orang luar kalo mau ngadain outdoor wedding gampang banget. Banyak pilihan cyinn!!! Sempet kepikiran, oh di spot ini bisa foto prewed nih. Oh di spot itu juga. Hahahahahaha *dikeplak

Terlepas dari itu semua, aku seneng bisa dateng ke acara BBQ nya (walaupun yang dipanggang sosis dan burger), soalnya jadi bisa ketemu sama senior2 juga, walaupun mungkin ga akan apal nama secepet itu juga kali ya. Dan seengganya bisa hengaut sama temen2 sekelas juga, karena nanti kan kita bakal dipisah sesuai tracknya (hiks). Jadi… kira2 berikut penampakan sesi BBQ hari ini… :3

0

Hari Ketujuhbelas – Menjelajahi Taman di Stockholm

Biasanya setiap waktu makan siang, aku ngumpul sama beberapa temenku dari track epidemiology. Trus pas hari apa gitu, kita iseng bikin rencana buat jalan-jalan pas weekend ini. Nah, di Stockholm kan apa-apa mahal, ya, termasuk tempat hiburan juga. Mangkanya saat itu juga aku langsung nyari apa aja (hiburan) yang bisa dilakukan di Stockholm dan GRATIS! 😛 hehehehe… akhirnya ketemulah halaman ini. Tadinya kita mau pergi ke Hellasgården karena di situ bisa berenang dan salah satu temen kita bisa bahasa Yunani (ga ada hubungannya sih emang). Tapi terus temen kita yang lain nyaranin supaya kita ke Kungsträdgården aja karena pemandangannya bagus. Yoweslah…

Buat ke Kungsträdgården, dari dorm ku sebenernya tinggal naik T-bana line biru aja yang ke arah Kungsträdgården station trus turun di situ. Tapi karena temen-temenku dateng dari arah yang berbeda, akhirnya kita janjian di T-centralen. Pas kita sampe di Kungsträdgården station, ternyata ada 3 temen lagi yang belum nyampe, jadilah kita jalan2 duluan…

Karya seni di Kungsträdgården station

Karya seni di Kungsträdgården station

Edisi nyobain tongsis. Dari atas ke bawah: percobaan pertama, kedua, dan ketiga. Itu yang kedua latarnya kawinan orang, btw :P

Edisi nyobain tongsis. Dari atas ke bawah: percobaan pertama, kedua, dan ketiga. Itu yang kedua latarnya kawinan orang, btw 😛

Pemandangan di sekitar Kungsträdgården

Pemandangan di sekitar Kungsträdgården

Beberapa saat kemudian, temen kita yg lain lagi dateng dan kita pun cabs ke tempat berikutnya yaitu… Djurgården! (Taman lagi. mumpung masih banyak sinar matahari :P) daaaan… yang paling bikin aku seneng adalah karena kita ke sana naik… TRAM! WOW! seumur hidup baru kali ini aku naik tram! (okeh biasa aja keleus lis :P) 

Aku lupa nama haltenya apa. Hamngatan, gitu? Pokoknya tramnya line 7 (apa cuma ada 1 line ya?) trus mestinya kita turun di Djurgårdsbron, tapi kita malah keterusan sampe Halte Liljevalchs/Gröna Lund. Jadi akhirnya kita jalan deh. Tapi gapapa juga sih, karena kita jadi bisa liat-liat pemandangan, dan aku jadi tau lokasinya Gröna Lund, Skansen, Biologiska Museet, Nordiska Museet, dan Vasa Museet. Lucunya, kita malah ga nyadar waktu jalan itu kalo sebenernya kita udah masuk bagian dari Djurgården itu sendiri 😛 ya… maklum deh itu tempat luas bener soalnya 😛

Masih bisa liat banyak bunga cantik bermekaran di penghujung musim panas ini

Masih bisa liat banyak bunga cantik bermekaran di penghujung musim panas ini

Green, green everywhere~

Green, green everywhere~

 

Museum-museum di sekitar Djurgården. Belum kesampean masuk. Keburu tutup (dan belum ada budgetnya juga. Hehehe)

Museum-museum di sekitar Djurgården. Belum kesampean masuk. Keburu tutup (dan belum ada budgetnya juga. Hehehe)

Salah satu foto terfavorit! :)

Salah satu foto terfavorit! 🙂

Dan petualangan kami hari itu pun diakhiri dengan duduk-duduk di tepi laut menunggu matahari terbenam sambil makan kipang kacang (kaya tingting) dari Sumatera Barat. Lucunya, ternyata di negara asal temen-temenku (Kolombia, Siprus, dan Bangladesh) juga ada makanan serupa, loh! Hehehe… Terus pada doyan gitu, jadinya abis deh… 😛 hehehe… Setelah puas makan-makan, kami pun menuju Slussen dengan menaiki ferry… 🙂 Luar biasa, dalam 1 hari itu aku sudah berhasil menaiki 3 macam moda transportasi di Stockholm sekaligus! 😀 Nantikan petualangan kami berikutnya!

Menanti matahari terbenam

Menanti matahari terbenam